您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

白沙县开展精神障碍患者筛查和残疾评定活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-30 08:55   来源: 本站原创

        自11月19日开始,白沙县残联、白沙县卫计委与海南省平山医院联合开展2018年度精神障碍患者筛查和残疾评定活动。 

       由白沙县残联、县精防中心和平山医院精神卫生专家组成的两个工作组,深入白沙县各乡镇以集中筛查和分散入户评定的方式,开展疑似精神障碍患者筛查和残疾评定工作。 
       专家组与患者及家属进行耐心细致的交流,以“逐人见面、逐人筛查、逐人核实、逐人鉴定”的方式,完成对疑似精神病患者的全面诊察,并将参加筛查人员按照鉴定结果分别归类,建档立册,动态管理。根据医生鉴定结果,白沙县残联将为符合条件的精神障碍患者依法依规办理残疾人证。截止活动结束,共筛查疑似精神障碍患者327人,符合残疾人证办理人员327名。 
       此次筛查评定活动,为下一步针对性地做好精神残疾的预防、精神残疾人康复救治等服务工作提供了强有力的数据支撑,同时,也为强化白沙县重度精神障碍患者的服务管理工作,推进平安和谐白沙建设做出了积极贡献,得到了广大群众的一致好评。