您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

临高县残联举办无障碍改造对象需求普查暨精准康复培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-30 08:56   来源: 本站原创

        11月25日,临高县残联举办残疾人家庭无障碍改造对象需求普查暨精准康复服务培训班,来自全县各镇(农场)残联理事长,镇、村残疾人专职委员及相关人员共220人参加培训,临高县残联理事长王朝留出席培训班并讲话。培训班主要就残疾人精准康复服务相关内容、残疾人家庭无障碍改造对象需求普查等进行了详细讲解。省残联康复部吴建伟、维权部冯娇燕分别进行授课。 

       通过培训,大家充分认识和了解精准康复服务的重大意义,进一步提升了临高县基层康复工作人员为残疾人服务的能力,为全面组织实施残疾人精准康复服务工作打下基础,力争做到“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。 培训期间学员们认真听讲,踊跃交流,主动请教,大家收获很大,培训达到了预期的效果。 
       王朝留强调,精准康复要做到需求的精准。无障碍改造工作要深入调查,全面掌握1-3级残疾人家庭无障碍需求普查,为下一步更好开展无障碍改造工作提供依据;要明确目标任务,切实把好工程质量关,如期完成改造工作;要公平、公正、公开、透明,接受残疾人和社会监督。