您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市委巡察二组巡察海口市残联精准扶贫工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-30 09:29   来源: 本站原创

        11月27日,海口市委巡察二组一行5人来到甲子镇群星村委会,巡察海口市残联帮扶包点村群星村委会扶贫脱贫情况。海口市残联党组成员、副调研员梅秋芳,帮扶责任人李应锐、吴国敏及村干部陪同。 

       梅秋芳简要汇报了近期海口市残联“单位包村,干部包户”精准扶贫工作整体开展情况、主要帮扶做法和结对帮扶成效,并认真剖析当前群星村委会精准扶贫工作存在的问题。帮扶责任人详细说明精准帮扶对象基本情况及帮扶措施落实情况,群星村委会书记余明宝汇报了帮扶责任人帮扶贫困户脱贫工作详细情况。巡察组听取精准扶贫工作汇报,查阅海口市残联精准扶贫工作台账和村委会党建工作台账,实地走访5户帮扶户家庭,关心他们的日常生产生活情况,记录他们的相关需求,察看扶贫脱困各项措施开展落实情况。 
       巡察二组充分肯定了海口市残联扶贫领域工作成效,并表示,面对打赢脱贫攻坚战的紧迫阶段,海口市残联对精准扶贫工作给予高度重视,持续加大精准扶贫投入,统筹协调资源到位,创新扶贫实施方法,层层压实结对帮扶责任,狠抓落实帮扶政策措施,保障精准施策、扶贫解困成效显著,值得进一步推广和学习,以合力取得海口市脱贫攻坚工作良好成绩。