您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区举办重度残疾人保险项目宣讲会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-12-06 14:55   来源: 本站原创

图为会议现场

图为会议现场

       12月3日上午,海南省重度残疾人保险项目宣讲会在海口市美兰区举行。
       会议由美兰区残联理事长王邦仲主持,平安养老保险股份有限公司海南分公司副总经理、销售总监陈在文出席培训会议并讲话。会上,平安养老保险股份有限公司海南分公司工作人员通过电子课件演示形式从申请保险理赔的流程、保险方案、责任简述和保险申请材料等四个方面给大家进行讲解,并采取现场互动的方式为在场的残联业务骨干、残疾人专职委员提出的问题进行一一解答。通过培训,美兰区各级残联工作者更加深入了解到保险为重度残疾人抵御风险和二次伤害的作用和重要意义,进一步完善美兰区残疾人的保障体系,为构建新时代文明美兰区打下坚实基础。
       该项目是2017年省残联联合平安养老保险股份有限公司海南分公司为全省重度残人办实事的一项惠民工程,项目覆盖范围扩展到重度一、二级残疾人,帮助全省更多的重度残疾人得到实惠。
       美兰区残联全体干部、各镇(街道)、桂林洋开发区残联残疾人专职委员以及各村(居)残协专职委员共121人参加了本次培训。