您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市秀英区举办无障碍改造业务培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-12-06 14:58   来源: 本站原创

       11月27日下午,为全面准确掌握秀英区残疾人家庭无障碍改造对象的需求,秀英区残联举办秀英区残疾人家庭无障碍改造对象需求普查培训班。省残联维权部熊和平、海口市残联康复部林冯进行现场授课。
       熊和平为各乡镇残联对残疾人家庭无障碍改造对象需求普查和建立残疾人家庭无障碍改造对象信息数据库工作内容进行讲解并部署工作内容,详细解读了相关业务方面知识,现场解答了残疾人专职委员们对普查工作的疑问,并听取残疾人专职委员们提出的建议。
       秀英区残联理事长李敦富指出,全体与会人员要高度重视,各镇街要深入贯彻省、市残联关于残疾人家庭无障碍改造对象需求普查工作的指示精神,努力加强残疾人家庭无障碍改造对象需求的排查工作,进一步摸清搞实残疾人无障碍改造需求,为促进残疾人事业发展打下坚实基础;各镇街要加强领导,紧紧围绕残疾人基本需求开展精准排查,认真做好本辖区的组织实施工作,及时解决普查工作中遇到的困难,确保普查工作扎实有效开展;要加强普查队伍,充分调动各村(居)委会残疾人专职委员等基层工作力量,统一组织,形成合力,做好此次普查工作;全体人员在普查工作中要恪守本职任务,把握好“度”,按时间节点认真并顺利完成省残联下发的工作任务。
       秀英区残联对镇(街道)残联残疾人专职委员提出了工作要求,明确了当前工作的重点和需解决的难点问题。