您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

明星嘉宾走进三亚社会福利院、三亚特殊教育学校献爱心

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-01-25 10:06   来源: 本站原创

       1月12日上午,由三亚市委宣传部、市妇联、市教育局、市民政局指导,第四届亚洲彩虹盛典组委会主办的“彩虹美 爱无限”让爱走进三亚·关爱儿童活动,在三亚市社会福利院及三亚市特殊教育学校举行,前来三亚参加第四届亚洲彩虹盛典的许还山、李明启、高放、舒耀瑄、吴海燕、高亚麟、许文广等明星嘉宾参加本次慰问活动,为孤残儿童送去生活必需品,也为孩子们带去了无限的关爱和温暖。
       当日上午8点,三亚市社会福利院的门口已有几个心急的小朋友翘首张望着。9点10分,20余名论坛嘉宾带着爱心物资乘车抵达,嘉宾们一下车孩子们便簇拥向前,脸上的笑容洋溢。嘉宾们被孩子们的热情感染,亲切地与孩子们握手、拥抱、合影。
       福利院看护人员向来宾介绍了数名孤残儿童的成长情况及现状,孩童们为到场的嘉宾演唱了一首《感恩的心》,稚嫩又真挚的歌声划过每一个人的心间,让人为之动容。《还珠格格》中容嬷嬷的扮演者李明启老师,紧紧握住孩子的手,感动地说道:“今天来参加这个活动,我很感动,看着这些孩子很心疼,他们是折翼的天使,需要社会更多的关爱,愿他们能够健康、快乐地生活。” 嘉宾们亲手将食品、学习及生活用品递到了孩子们手中,孩子们手捧着礼物,感受到社会的关怀,脸上都露出了开心的笑容。
       随后,嘉宾一行又驱车来到三亚市特殊教育学校,参观了教室、活动室等,了解学生们的生活起居情况和心理状况,给学生们送上健康的食物和生活用品。学生们则现场演绎了一曲歌伴舞《芦花》,简单的舞蹈、动人的歌声引得嘉宾们纷纷拿出手机,记录下这美好温馨的一刻。著名演员高亚麟感慨道:“我觉得(关爱儿童活动组织得)太好了,希望像这样的盛典能安排更多的时间让大家多来参加这样的活动,希望社会各界爱心人士能够更加关注和帮助他们,人多力量大,相信他们的生活会越来越好!”
来源:三亚日报