您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

三亚两会声音:希望为残疾人发放代步电动车

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-01-25 10:09   来源: 本站原创

       1月16日,三亚市“两会”开幕。在三亚市政协七届四次会议报到现场,一位驾驶代步电动车来报到的政协委员特别引人注目,他便是2014年被评选为“最美三亚人”的王绍雄。他说,自己现在不仅是政协委员,还是三亚市肢体残疾协会的副主席,他今年提交的提案就与残疾人有关。
       “很多残疾人出门买个菜,进出都有台阶,很不方便,很多公共设施,轮椅也都推不进去。作为一名残疾人,我深切地感受到残疾人参与社会生活的困难,只有建设好无障碍环境,残疾人才能走进广阔的生活天地。”王绍雄说,政协会议是能够发出残疾人心声的地方,希望政府在针对残疾人补贴方面可以考虑发放实用性的代步电动车,“不需要多华贵,实用就行。”
       “这辆车是去年残联送给我的,开了半年特方便。”说着,王绍雄指着自己的代步电动车说道,他将以极大的热情履行好政协委员职责,积极为残疾人事业建言献策。
来源:三亚日报