您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区开展“三八”妇女维权周宣传活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-03-15 08:28   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       3月6日,美兰区残联联合美兰区妇儿工委办、区司法局、区法院、区检察院、区总工会、区禁毒委、区妇联、区卫计委和演丰镇政府等相关单位在演丰镇开展“三八”妇女维权周暨“春季禁毒流动课堂”和“关爱女孩”宣传活动,切实保障妇女的合法权益,进一步提高广大妇女的维权意识。美兰区委常委、宣传部部长郑艳参加了宣传活动。

       活动现场设置咨询台、悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传资料等形式开展普法宣传。志愿者们向参加活动的群众发放了1000余份宣传资料,并免费提供法律、婚姻家庭和心理咨询方面的维权服务,大力宣传妇女儿童维权保障、关爱女孩等方面的法律法规和政策,呼吁妇女儿童提升自我保护意识,主动维护自身权益。