您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

文昌市残联举办“世界自闭症日”活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-04-04 15:27   来源: 本站原创

        4月2日,在第十二个“世界自闭症日”到来之际,文昌市残联联合文昌市三类残疾儿童康复培训中心开展“消除误区 倡导全纳”关注自闭症儿童公益倡导活动,为星星的孩子创造一个就学、出行无障碍的社会环境,让这个特殊群体及家庭享有有尊严、无障碍、有品质的生活。文昌市残联副理事长黄良雄,海南十月馨营养指导中心代表,自闭症孩子和家长参加活动。

       黄良雄对自闭症儿童致以亲切的问候,充分肯定了文昌市三类残疾儿童康复中心的康复训练工作,感谢爱心企业及爱心人士积极参与本次公益活动,同时面向社会大众呼吁关注特殊儿童,帮助特殊儿童融入社会,消除误区,倡导全纳,让社会多一份理解与宽容。关爱自闭症儿童需要全社会共同努力,让更多星星的孩子会早日走出自己的世界,享受美好的蓝天,让他们的世界从此不再孤单。
       据了解,文昌市三类残疾儿童康复培训中心自2015年11月成立以来,一直致力于自闭症儿童的康复工作,为自闭症、智力障碍儿童提供救助及帮扶。