您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市精协举办第十二个世界自闭症日公益倡导活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-04-03 15:32   来源: 本站原创

        3月30日上午,海口市精协举办纪念第12个世界自闭症日公益倡导活动,邀请自闭症及其他心智障碍者家庭观看反映心智障碍群体故事的电影《篮球冠军》。同时,海口精协响应2019壹基金蓝色行动“让爱来,让碍走”联合行动,邀请多名高校大学生一同参与观影活动和蓝色行动,呼吁为自闭症人士创造就业、就学、出行无障碍的社会环境,深度促进残健共融,共同呵护“星星的孩子”健康成长。

       观影前,海口市残联党组成员、副理事长阮火林致辞。活动主持人宣读了一封孤独症儿童家长写给普通观众的信,并鼓励高校大学生们与自闭症小朋友击掌拥抱,向小朋友们传递温暖的力量。现场420名观众一起写下祝福语,共同放飞载满祝福的纸飞机,引导小朋友们敞开心扉接纳来自社会外界的关心和关爱。
       活动倡导自闭症儿童走进电影院观看电影将有助于锻炼自闭症儿童的社会适应能力,培养对公共场所用途的认知,规范遵守规则的行为。家长也可根据小朋友观影表现进行针对性训练。影片中患有唐氏综合征的篮球队员引起了自闭症儿童家长广泛共鸣,残疾人篮球队励志感人的拼搏故事也让家长们备受鼓舞。
       本次活动由海口市残联主办,海口市精协承办,海口市龙哥哥爱心社、海南师范大学国际教育学院青年志愿者协会及海口星翔特殊家庭支援中心协办。