您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

文昌市残联举办残疾人工作者综合能力提升专题培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-04-25 10:00   来源: 本站原创

        4月17日,2019年文昌市残疾人工作者综合能力提升专题培训班开班。文昌市委常委、统战部部长黄心奋,市残联理事长王艺,市住房和城乡建设局主任科员陈德出席开班仪式。

       文昌市残联全体干部职工、市残劳所全体人员以及来自全市17个镇、场、居分管残疾人工作的领导,镇、村级残疾人专职委员共135人参加了培训。
       黄兴奋在开班仪式上向全体学员提出了具体要求。他指出:举办此次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是提升残疾人工作者能力素质、促进文昌市残疾人事业创新发展的必然要求,对凝心聚力更好地完成残疾人工作目标任务具有十分重要的意义。大家要提高政治站位,增强学习的自觉性,要做到心无旁骛,确保学有所获。切实提升全市残疾人工作者的服务能力和基层残联组织的整体服务水平。
       此次培训包括阳光家园服务工作业务,残疾人康复工作以及扶贫工作、文昌市重度残疾人两项补贴、残疾人辅助器具知识与办证手续步骤以及残疾人家庭无障碍改造项目、民间借贷的法律常识等相关内容,为助力残疾人创造美好生活和推动文昌市残疾人事业发展奠定了坚实的人才基础。