您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联走访慰问困难残疾人

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-06-03 08:42   来源: 本站原创

 

       5月22日,在第二十九个“全国助残日”期间,海口市残联开展走访慰问我市困难残疾人活动,为他们送去节日的关怀和祝福。

       海口市残联领导班子分组前往海口城区、永兴镇、大致坡镇、三江镇、龙塘镇等地走访慰问28户困难残疾人家庭,嘘寒问暖,关心残疾人生产生活、就业康复情况,鼓励他们坚强面对生活,树立奋勇向上的信心,努力创造美好生活,实现人生价值。市残联本着全心全意为残疾人服务的精神,继续扎实落实扶残助残政策,切实解决残疾人在生产生活中遇到的实际困难和问题,提升残疾人生活水平,始终为残疾人兄弟姐妹保驾护航,让更多残疾人共享改革发展成果。海口市残联党组书记、理事长蔡志森等班子领导向每户困难残疾人家庭送去300元慰问金和200元慰问品,带去党和政府的关心关怀。

       同时,海口市残联分管康复工作的领导带领相关部室前往2家残疾儿童康复机构进行慰问,了解机构运营情况和残疾儿童康复情况,肯定了机构做好残疾儿童康复工作成效,并向每家送去了2000元慰问金。海口残联帮扶责任人则前往结对帮扶对象家庭中的困难残疾人林秋红家中进行看望慰问,送去节日祝福,并送上了300元慰问金和200元慰问品。