您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

白沙县开展第二十九次全国助残日活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-06-03 09:03   来源: 本站原创

 

       5月19日,白沙县残工委成员单位在牙叉镇营盘村委会开展主题活动,为残疾人士献爱心。

       活动中,相关部门工作人员为残疾人士提供了扶贫政策咨询,并向他们发放宣传资料和生活用品,医护人员还为他们免费体检。

       全国助残日既是残疾人的节日,也是促进残健交融,增进互相理解,唤起助残意识,形成和谐有爱风尚的社会行动。近年来,白沙县对贫困残疾人的康复、就业、就读、扶贫、最低生活保障等实行了多方面的资助和扶持,为他们解决生产、生活中的实际困难。同时,通过动员机关、企事业单位、中小学校等积极开展一助一、多助一的帮扶结对活动,不断形成个个关爱弱势群体、人人热心扶残助残的社会新风尚。