您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联举办2019年海口市农村残疾人就业专场招聘会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-06-10 09:09   来源: 本站原创

 

       5月28日上午,由海口市残联、琼山区残联举办的2019年海口市农村残疾人就业专场招聘会在三门坡镇文化广场举行。本次残疾人就业专场招聘会以“就业助残,扶贫济困”为主题,旨在搭建用人单位与残疾人面对面沟通的就业帮扶平台,通过精准对接,解决我市农村残疾人就业问题。海口市残联党组书记、理事长蔡志森,党组成员、副理事长黄碧海现场指导工作。

       招聘会共邀约了涵盖酒店、旅游、制造业等行业的20家企业进行招聘,为拥有就业需求的残疾人朋友提供了文员、清洁工、服务员、保安、厨工、洗衣房操作工等100多个爱心岗位,吸引了近150名残疾人求职者前来现场咨询。经过现场初步沟通,共14人达成就业意向。

       蔡志森表示,用人单位遵守按比例安排残疾人就业规定,积极吸纳残疾人就业,保障残疾人劳动权利,帮助残疾人改善生活状况,展现了企业的社会责任感。市残联希望更多行业企业积极参与到扶残助残事业中来,为有劳动能力和就业愿望的残疾人实现更高质量的就业,共享全面建成小康社会经济发展成果,过上幸福美满的生活。

       为了帮助残疾人求职者尽快达成就业意向,现场设立了就业咨询帮扶服务台,为残疾人求职者提供就业、培训、社会保障、职业指导、就业心理辅导、招聘指南等相关问题咨询服务和需求登记服务。