您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联在定点扶贫村进行调研并走访慰问贫困户

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-06-10 09:13   来源: 本站原创

 

      6月4日,海口市残联开展定点扶贫问题整改暨端午节走访慰问贫困户活动,调研结对帮扶自然村发展情况,解决脱贫攻坚存在问题,并为结对帮扶贫困户送去节日慰问。

      海口市残联党组书记、理事长蔡志森带领市残联领导班子成员驱车前往甲子镇群星村委会调研推进精准扶贫工作,召开脱贫攻坚专题座谈会,详细了解自然村扶贫整改工作开展、脱贫攻坚工作进展等情况。

      会上,市残联帮扶责任人李应锐、吴国敏汇报了今年以来结对帮扶自然村帮扶工作情况及存在的问题。群星村委会干部、帮扶自然村村民小组长、结对帮扶对象汇报帮扶自然村发展情况,并就生产、居住、就业、文化等扶贫问题整改工作提出意见和建议。同时,与会人员现场评估市残联帮扶责任人履职能力。

      蔡志森指出,开展定点扶贫是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,帮扶责任人及村委会干部要聚焦“两不愁三保障”的突出问题,创新工作方式,发挥部门优势,充分协调有关部门现有资源,积极为帮扶自然村引进产业项目,助力群星村委会巩固扩大脱贫成果奔小康。随后,蔡志森一行慰问6户结对帮扶贫困户,并为帮扶对象送去端午节节日祝福和慰问品。