您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市龙华区残疾人职业技能培训班正式开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-06-28 10:47   来源: 本站原创

 

       6月24日,由龙华区残联主办,遵谭镇政府协办,海南佳蓬职业技能培训学校承办的2019年海口市龙华区残疾人职业技能培训班在遵谭镇涌谭村活动文化中心顺利开班。本次培训班高度重视农村因残疾至贫的贫困人群脱贫攻坚工作和精准扶贫、扶志、扶智推进工作。

       龙华区残联理事长杨全师、遵谭镇政府主任科员董茂福、海南佳蓬职业技能培训学校校长张光维以及培训讲师杨旭等参加开班仪式。本次培训学员共有70多人。本次培训为期六天,培训内容十分丰富。

       本次培训内容分为残疾人养生按摩技能、海南点心制作技能、果树嫁接技术等三大模块,力求通过培训来提高每位学员的科学技能水平,增强学员的创业就业能力,增强科技致富意识,为扶贫攻坚提供智力保障。

       会上,杨全师指出,从中央领导到地方各级党委政府及残联都非常关心残疾人的创业和就业。2018年龙华区残疾人培训班中,部分学员通过学习技能,掌握技能,从而实现创业,改善自身生活状况。希望本次参与培训的每一位学员都能够珍惜、重视这次培训机会,好好学习技能,学好技能,使之成为改善我们生活的利器,真正做到学有所获,学以致用。

       去年参与过培训班的学员陈东兰学习残疾人养生按摩后,在遵潭镇上自己开了按摩店,不仅治好亲弟弟的腰椎间盘突出,治好了婆婆的颈椎病,也圆了创业梦。陈东兰感谢龙华区残联,为像她一样的残疾人提供了学习技能的机会,用自己所学回报社会,实现自身价值。