您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市琼山区残联着力保障残疾儿童抢救性康复训练

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-07-25 15:46   来源: 本站原创

        为实地了解残疾儿童抢救性康复训练定点机构相关情况,确保该项工作扎实有效开展,7月18日,琼山区残联理事长林红杏带队,先后到海口市妇幼保健院、海南省安宁医院、海南省人民医院等残疾儿童康复训练定点机构,对残疾儿童抢救性康复训练项目进行检查验收。

       琼山区残联一直把残疾儿童抢救性康复训练项目作为一项重要的民生工程来抓,结合新时代文明实践活动,广泛宣传,扎实推进,为残疾儿童家庭提供优质服务。2018年度琼山区安排66位残疾儿童到10家机构进行抢救性康复训练,每名残疾儿童安排3万元,每人可开展功能训练10个月。通过训练,孩子们的自理能力、认识能力得到有效提高。现在项目己完成,从7月18日起开始进行验收。
       在检查验收中,林红杏一行通过听汇报、查资料、看科室、访家长等形式,对残疾儿童康复机构的工作机制、康复课程、康复效果等情况做了详细了解。下一步,琼山区残联将加快残疾儿童抢救性康复训练定点机构检查验收工作,圆满完成2018年度工作任务。