您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市琼山区残联组织干部集中观看“扶贫特辑”

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-08-19 15:46   来源: 本站原创

        8月5日上午,琼山区残联组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,琼山区残联党组书记、理事长林红杏主持学习会议并作总结讲话,残联全体工作人员参加了学习。

       会上,全体人员集中观看了《深刻领会习近平精准扶贫思想 坚决打赢脱贫攻坚战》和《改革开放以来我国农村扶贫政策的历史演变和扶贫实践》等2期“扶贫特辑”。
       林红杏指出,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照琼山区委、区政府部署安排,压紧压实攻坚责任,抓好残疾人扶贫工作;要加强学习,把扶贫工作的精神吃透吃准,同时还要立足本职工作,在工作中加大对建档立卡残疾人的帮扶力度,做到能帮尽帮;要结合残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,做好入户安排,了解贫困户家庭近期情况,帮助贫困户树立脱贫信心,巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。