您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区积极开展第三次全国残疾预防日宣教活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-08-29 10:49   来源: 本站原创

        在第三次全国“残疾预防日”期间,美兰区多重并举,紧紧围绕“残疾预防,从生命源头做起”活动主题积极宣教活动。8月26日上午,美兰区残联联合海口市妇幼保健院在市妇幼门口中心广场开展残疾预防宣传活动。

       美兰区残联理事长王邦仲,市妇幼保健院副院长施慧玲、王戈主任、刘颖主任、邢增才科长、儿科护士以及美兰区助残志愿者等参加了此次活动。
       在活动现场,工作人员发放《第三次全国残疾预防日残疾预防知识宣传读本》、《怀孕日记》、《优生健康教育知识》等宣传材料,向前来了解情况的群众提出问题进行一一解答,为育龄妇女和新生婴儿家庭普及残疾预防知识,进一步提升广大群众对残疾预防的了解,提高社会公众对残疾预防知识的知晓度,增强他们的残疾预防意识。
       此外,美兰区残联积极联手美兰区民政局婚姻登记处向新登记结婚的对象发放《怀孕日记》等宣传材料,宣传优生优育知识、残疾儿童康复救助、残疾预防核心知识,提高孕育下一代健康宝宝的知识普及度。同时,美兰区各镇(街道)、桂林洋开发区残疾人专职委员联合乡镇卫生院等开展相应的宣传活动。