您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联组织参观新中国成立70周年海南发展成就展

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-11-07 11:08   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       11月4日下午,海口市残联组织全体干部职工前往参观“奋斗新时代 美好新海南——新中国成立70周年海南发展成就展”,学习海南红色历史、经济发展等辉煌巨变。

       展览共设置“信仰传承”、“谆谆嘱托”、“亲切关怀”、“辉煌巨变、“区域发展”、“美好未来”等6个展厅,通过近千张珍贵历史照片、约10万文字解说,以及全息影像、视频、电子相册等方式,全面展示了近70年来海南经济社会发展所取得的辉煌成就,展望未来海南建设的美好前景。干部职工们走进展厅,跟随讲解员的脚步回顾过去的海南记忆,聆听一段段海南发生翻天覆地变化的历史瞬间,观看一张张展现海南人民改革奋斗、努力创造新生活的历史性图片和丰富翔实的记载资料,共同感受海南近70年的发展变革中,从绝对贫困到决胜全面小康的历史巨变,展示海南从革命解放、建省办特区、改革开放的伟大成就和光辉历程。

       观展后,干部职工深受启发并纷纷表示,回顾过去近70年的海南记忆,辉煌的发展成就鼓舞人心,美好海南的新前景引人前行。残联人将深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,忠实履行社会团体服务职责,凝心聚力,一路向前,为加快建设美好新海南奉献青春力量。