您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区肢协开展“国际残疾人日”系列活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-11-18 10:53   来源: 本站原创

 

       在“国际残疾人日”即将到来之际,11月9日,美兰区肢残人协会在美兰区残联领导的大力支持下,组织30名肢残人代表开展“不忘初心,共筑残疾人脱贫梦”系列活动,让广大肢残人亲身体验新中国成立70年来海南经济社会快速发展取得巨大成就和残疾人事业发展给广大残疾人带来实实在在的利益。

       省肢残人协会副主席、秘书长陈琦,美兰区肢协主席符莉参加活动。

       大家驱车来到文昌航天科普中心参观。对于这批特殊成员的到来,科普中心的工作人员为残疾人朋友给予了极大的便利:减免参观费用、帮助残友安全上下观光车、讲解员跟车讲解。通过参观卫星发射监控指挥中心、大型火箭和卫星组装车间、卫星发射塔,大家感受到了祖国的强大,增加了每个人的自尊心和自豪感,更加自立自信。

       在文昌宋氏祖居,大家开展了“不忘初心,缅怀历史”教育活动。通过参观国家名誉主席宋庆龄祖居,了解宋庆龄的成长经历,使大家更加体会到宋庆龄成长为中华人民共和国名誉主席的辉煌人生。

       在美舍河凤翔湿地公园,大家体验了公园的无障碍通道和设施,大家深深感受到只有出行便利,残疾人才能创造美好的生活。

       参加此次活动的广大肢残人兄弟姐妹表示,以后将更加坚定的听党话,跟党走,爱祖国、爱海南,主动融入社会,在党和政府的帮助下,通过劳动摆脱贫困,共同创造新时代海南自由贸易区(港)残疾人的美好生活和美好家园。