您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼海市特殊教育学校开展秋季送教上门活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-12-10 08:49   来源: 本站原创
       为了让生活不能自理、不能到学校接受教育的残疾儿童享有受教育权利,琼海市特殊教育学校开展一系列送教上门活动,制定符合学情的送教上门计划及内容,组织优秀的教师队伍为不能到校就读的特殊孩子们提供送教上门。11月15日,琼海市特殊教育学校组织开展2019年度秋季第三次送教上门活动,教师团队分为四个组,分别前往琼海市潭门镇、阳江镇、嘉积镇、万泉镇四地,为16个家庭的残疾人学生提供优质的送教服务。
       送教活动中,教师们用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养耐心地对学生进行教育引导,通过生活数学和生活适应等课程,从运动、感知、语言、认知、生活自理、社会适应等方面进行康复训练。同时,教师和家长积极沟通,解答家长疑问,教给家长一些对孩子进行教育、康复训练的方法。
       琼海市特殊教育学校相关负责人说,通过此次的送教活动,不仅提高了特殊儿童的生活适应能力,更使教师们的教学水平得到了提高,真正做到了教学相长。