您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

达州市残联到海口交流学习康复托养工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-12-10 09:07   来源: 本站原创

        12月4日上午,四川省达州市残联党组书记、理事长赵本权等一行5人来我市学习交流残疾人综合服务中心运营管理及康复托养工作。市残联党组书记、理事长蔡志森,副调研员刘德飞陪同。

       赵本权一行来到中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地,通过实地察看,交流座谈等形式,全面深入了解海口市残疾人综合服务中心基地运行机制、基础设施建设、康复托养工作成果等情况,与正在进行康复训练的残疾儿童家长进行了深入地交谈,与正在定制辅具的肢体残疾人进行友好互动。
       赵本权听取了基地工作情况汇报,充分肯定并赞扬了基地康复托养创新理念取得的工作成效。在参观过程中,赵本权赞叹海口市残联高度重视残疾人康复工作,效果显著,工作扎实,创新了许多康复理念和做法,尤其是培育助残社会机构入驻残疾人综合服务中心及康复托养的工作经验为达州市推进残疾人综合服务中心标准化、规范化建设提供了优秀学习案例,期望两地残联继续加深孤独症儿童长期康复治疗、培育康复人才、交流康复技术等多方面合作,共同提高两地残疾儿童康复托养水平。