您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联联合市人社局调研残疾人就业扶贫工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-12-10 09:08   来源: 本站原创

        12月3日,市残联联合市人社局前往琼山区红旗镇调研残疾人就业扶贫工作。

       市残联党组成员、副理事长黄碧海、党组成员、副调研员梅秋芳、 市人社局副局长陈燕珠等一行在琼山区残联理事长林红杏的陪同下,先后去往琼山红旗福坡残疾人之家、海口天源叶花卉产销专业合作社调研,实地了解种植养殖、来料加工等业务的生产发展规模、吸纳残疾人就业能力和意愿,为促进有劳动意愿的建档立卡残疾贫困劳动力或低保家庭残疾劳动力就近就地实现灵活就业建立平台。
       经调研,琼山红旗福坡残疾人之家、海口天源叶花卉产销专业合作社符合“阳光助残扶贫车间”申请条件,可各吸纳3名及以上建档立卡残疾人或低保家庭残疾人就业。阳光助残扶贫车间的成立将进一步坚定企业带动残疾贫困户脱贫的信心和决心,为未来培育和带动更多残疾人实现创业就业,脱贫致富奠定基础。