您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼海市残疾儿童康复训练中心开设线上康复“空中课堂” 残疾儿童停课不停训

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-03-09 10:53   来源: 本站原创

        在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,为让残疾儿童康复训练能够得到有效延续,近日,琼海市残疾儿童康复训练中心开设线上康复“空中课堂”,实现“停课不停训,离校不离老师”。

       连日来,琼海市残疾儿童康复训练中心密切关注事态发展,积极配合该市残联的工作部署,结合康复儿童的特殊性,制定家庭康复训练计划和课程表,定期组织康复中心教师开展“空中课堂”康复训练指导,老师通过互联网、微信等方式,在开展康复训练指导的同时进行防疫知识宣传和健康教育,做到老师“离校不离教,网上可指导”,学生“停学不停训,线上可学习”。
       据了解,该中心老师根据每个残疾儿童实际需求、身体情况、兴趣爱好、性格等特点,科学制定个性化教学方案,同时将康复训练、文娱活动、线上互动有效结合,指导家长在特殊时期灵活有趣地开展康复训练。此外,还创建微信家园联系栏,便于老师家长线上沟通,及时解答家庭康复中遇到的困难,提供专业的康复建议。同时,力求做到康复训练形式灵活多样、内容丰富多彩,康复成效实实在在,让孩子们在家中也能坚持不懈接受康复训练。