您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

昌江县残联采取多种措施抗击疫情

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-03-09 10:55   来源: 本站原创

        疫情发生以来,昌江县残联积极响应县委县政府的号召,认真贯彻落实该县疫情防控工作指挥部发布的相关指令,及时周密部署,全面动员,主动作为,采取多种措施、全力以赴投入到抗击疫情的洪流中。

       据了解,1月31日,根据省残联的要求,昌江县残给全县残疾人和残疾人工作者播发了《致残疾人朋友的一封信》,向每一位残疾人工作者以及每一位关注残疾人事业的人士和残疾人家庭宣传疫情防御事宜。
       传达学习县委组织部《关于迅速传达学习省委组织部<关于进一步发挥组织部门职能作用,组织动员基层党组织和广大党员坚决打赢疫情防控阻击战的通知>精神》,及时传达学习和贯彻落实我县疫情防控指挥部的所有通知和文件。同时,布置落实全县残疾人疫情防控工作每日一报制度,村专职委员将残疾人疫情防控情况每日上报镇专职委员,镇累计上报县残联片区负责人,县残联累计上报省残联。该制度的贯彻实施,确保县残联班子第一时间掌握全县残疾人抗击疫情的信息,给领导提供决策依据。响应指挥部的号召,组织干部职工积极参加县委统战部和团县委组织的抗击疫情志愿者活动,派出11名干部职工参加志愿者协助社区入社区、入户排查工作。积极配合社区工作人员,完成排查任务。
       同时,县残联党组书记庄恒川带队慰问单位联系点海尾镇新港居委会两委干部和参加抗击疫情执勤点的同志,发放了抗击疫情执勤加班急需的慰问品,检查抗击疫情执勤点的工作情况,给两委干部和执勤人员普及疫情防控知识。并积极响应县委县政府和疫情防控指挥部的号召,组织单位干部职工、乡镇残疾人专职委员和所有残疾人工作者为抗击疫情捐款。参加捐款88人,捐款6603 元。组织干部职工爱心消费,购买因疫情滞销的哈密瓜,助力扶贫攻坚,县残联全体干部职工22人购参加购买海尾哈密瓜,抗击疫情与扶贫攻坚两不误。
       此外,再3月3日第21个全国“爱耳日”活动中,该县认真贯彻落实中残联通知精神、省残联工作要求,采取线上宣传形式开展“爱耳日”宣传活动,通过微信工作群、行政办公楼二楼大屏幕、县电视台连续反复播放海南省残联和海南省爱心传媒集团联合拍制的《听见希望》,通过微信工作群宣传学习第21个“爱耳日”科普知识两则。指导听障儿童在日常生活中做好保护,为疫情期间给听障人士提供可服务资源。