您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

东方市残联开展助残日走访慰问活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-13 17:16   来源: 本站原创

 

       5月10日是母亲节,当天下午,东方市残联按照省残联统一部署要求,市残联党组书记、理事长郑全得受市委常委李慧莹的委托,代表市委市政府,带着市残联相关同志,来到该市八所镇上名山村,慰问建档立卡户残疾单亲妈妈李尾欢,并给他们送上慰问品和慰问金。

       在李尾欢家,郑全得详细了解李尾欢的生活和工作情况,鼓励她要乐观面对生活,克服困难,自强、自立,有困难要及时与工作人员联系,努力创造更加美好幸福的生活。

       郑全得表示,全市各级残联,要带着爱心,带着责任,格外关心和关注残疾人工作,尤其对残疾单身妈妈,要在生活上给予更多的关爱,在精神上给予更多鼓励,帮助她们克服生活和工作中的困难,让广大残疾人生活得更有尊严、更加殷实、更加幸福。

       李尾欢称,非常感谢党和政府,感谢市残联,在她最困难的时候,伸出援助之手,帮她和家庭度过难关。她说,作为一个残疾单身妈妈,生活和工作相对健全人来说,没有困难和压力是说不过,但是无论多难多苦,都要想办法克服,立强自立,过好生活,不拖国家既定的脱贫奔小康的后腿。自己还经常教育孩子要不忘恩情,竭尽所能回报社会,把社会的爱心传递下去。