您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区残联组织收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-18 10:52   来源: 本站原创

        根据《省残联办公室关于组织收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会的通知》要求,我会组织全区残工委成员单位、各镇、街道、农场、残疾人各专门协会、天翼特教培训中心等单位和机构,于5月15日上午9点30分,通过电脑网络平台,准时收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会,全区残工委各成员单位、各镇、街道分管残联和民政的领导、民政部门、残联部门、社保部门等工作人员、各村居残协专职委员、各专门协会残疾人等41个单位和机构共468人参加此次收看网络报告会。

       报告会的先进事迹感人至深,催人奋进,展示了残疾人自强不息、锐意进取的光辉形象,传递了积极向上、奋发图强的精神力量,诠释了“自强自立、脱贫光荣”的精神风貌。残疾人脱贫和助残扶贫典型的先进事迹向社会传递了巨大正能量,令大家深受感动,备受鼓舞。
       在第30个助残日到来之际,全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会以加大对残疾人自强脱贫和助残扶贫先进事迹的宣传力度为目的,为进一步激发贫困残疾人的脱贫信心和内心动力,营造全社会对残疾人的关心和支持,大力支持贫困残疾人脱贫攻坚工作的良好氛围。