您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

屯昌残联开展助残扶残活

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-21 09:51   来源: 本站原创

 

       2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年。根据《屯昌县打赢脱贫攻坚战三年行动计划》通知精神,为确保屯昌县建档立卡贫困户、低保户中的残疾人享受的政策不中断,屯昌残联联合县扶贫办、县民政局、县卫健委邀请省安宁医院专家,开展为建档立卡、低保户及一般户中的到期换证、疑似精神智力残疾人免费鉴定服务活动。

       5月13至15日,为方便各镇残疾人就近鉴定,活动在南吕镇卫生院、乌坡镇卫生院、中坤农场医院、南吕农场医院及县残疾人综合服务中心五个地方设有坐诊台。

       鉴定过程中,专家仔细查阅了病历等相关材料,对其病况及当前的身体状况都做了详细的询问,并认真对残疾人情况进行评估和填写鉴定表。对于不愿到场配合鉴定的疑似精神智力残疾人,屯昌县残联组织专家组上门入户服务工作,为其开展鉴定。

       通过三天的鉴定服务活动,共接待精神及智力残疾人及家属人数 500多人,符合条件办证人数278人,其中现场鉴定 229人,上门服务鉴定30人,住院鉴定19人。此次活动不仅方便了残疾人,减轻了残疾人家庭负担,又能让他们及时办理残疾人证,享受到各项惠民政策,得到了残疾人及其家属的广泛好评。