您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市龙华区残联举办助残扶残活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-21 09:54   来源: 本站原创

        在第三十次全国助残日到来之际,5月16日上午,由海口市龙华区残联联合区聋协在海口举办“放飞爱心 书送希望”扶残助残活动。海口市龙华区残疾人联合会理事长杨全师、海南省聋人协会主席高日晓、海南省聋人协会手语组组长王利中,海口市聋人协会主席郑超,龙华区聋人协会主席许俊海及听力言语残疾人等36人参加活动。

       活动现场,杨全师代表龙华区残联免费向51名听力言语残疾人发放了《国家通用手语词典》教材书。领到书的听力言语残疾人对《国家通用手语词典》进行交流学习。未到场的部分听力言语残疾人由相关负责人代领教材书。
       据介绍,《国家通用手语词典》的出版为听力言语残疾人的文化交流提供更好帮助,进一步提升了听力语言残疾人规范使用国家通用手语知识的能力。
       活动现场还发放了《残疾人预防知识手册》《海口市残疾人优惠政策》《残疾人康复知识宣传手册》等宣传手册。
       杨全师表示,近年来,在党和政府的大力支持下,残疾人事业不断健康发展,残疾人朋友们的获得感、幸福感、安全感显著提升。 据悉,《国家通用手语词典》由中国残联组编,中国聋人协会、国家手语和盲文研究中心编撰,华夏出版社出版。全套四册,收录常用手语词汇8214个,随书附赠App,涵盖词典全部内容及真人演示视频,采用多种检索方式并新增学习版块。国家通用手语是我国通用语言的一部分,《国家通用手语词典》历经八年时间编纂,凝聚了全国各地聋人、聋教育教师和手语研究者的智慧。推广《国家通用手语词典》能够方便残障朋友们与外界的沟通、交流,保障他们使用语言文字的权益。同时,学习《国家通用手语词典》也能够使更多的人了解、掌握这门神奇的语言,为聋人朋友们之间架起无障碍的沟通桥梁。