您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

三亚市残联开展第三十次全国助残日系列活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-22 09:57   来源: 本站原创

 

       1、开展走访慰问困难残疾人家庭活动。

       在全国助残日期间,三亚市残联分组走访慰问边缘户、监测户和受疫情影响生活困难残疾人家庭,勉励困难残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,通过辛勤劳动创造幸福生活。并结合实际开展形式多样的扶残助残活动,落实打赢脱贫攻坚战决策部署。

       2、开展慈善捐助公益活动。

       组织三亚爱心企业、机构和社会群众开展慈善捐助公益活动。呼吁社会各界关心、支持、帮助残疾人,切实解决残疾人的实际困难,营造助残脱贫、决胜小康的良好社会环境。

       3、开展慰问残疾单亲妈妈活动。

       在5月10日母亲节到来之际,市残联理事长余祝明、吉阳区残联理事长刘艺前往吉阳区慰问残疾单亲妈妈代表,将承载着满满爱心的慰问物品和关怀送到她们手中。

       4、开展关爱残疾人志愿服务活动。

       5月18日上午,中国狮子联会海南代表处第八分区狮友到三亚市吉阳区,开展以“温馨工程·残健融合 拥抱生命”为主题的助残志愿服务活动,为残疾人提供心理疏导服务,并赠送给每户残疾家庭1000元慰问金、价值三百元的大礼包一件、衣服一套四件。

       5、开展助残日主题宣传活动。

       深入宣传以习近平同志为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注,深入宣传在党的领导下,我国残疾人脱贫奔小康的伟大成就和成功经验,充分展示各级党委、政府为做好残疾人疫情防控、为推动残疾人脱贫攻坚采取的有力措施和政策,营造决胜全面建成小康社会的良好氛围。