您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

陵水县残联开展第三十次全国助残日主题系列慰问活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-25 10:04   来源: 本站原创

 

       5月17日是第三十次全国助残日,在全国助残日来临之际,陵水县残联理事长王文、副理事长王群超等先后到陵水县特殊学校、明天综合康复门诊部、康宁医院和岭门医院等地“助残脱贫,决胜小康”主题慰问活动。

       在陵水特殊学校,校长王绍莹向王文详细介绍了学校的办学情况,并陪同参观了校园环境、常规教室、功能教室以及学生生活区域。王文看到展示的学生作品以及表演照片,对孩子们表示赞扬,并要求学校采取有效措施,做好受疫情影响的残疾学生的教学安排,解决未入学残疾人儿童义务教育问题。随后,县残联为特殊学校捐赠助残慰问金10000元,为残疾儿童送去更多温暖。

       在明天综合康复门诊部,王文深入了解疫情期间康复中心的基本情况,要求康复中心要加强防疫物资准备,落实好康复医生、康复治疗师、康复对象、陪同康复家长等防控流程,制定疫情防控应急处置预案,为下一步开训做好准备工作。慰问结束后陵水县残联为康复中心捐了赠慰问金20000元。

       在岭门医院精神科,王文了解精神病患者的基本情况,并要求最大限度满足精神疾病患者的生理需求,医生对患者要做到认真照顾、关心关爱、解决困难。

       随后,王文还来到陵水县康宁医院看望住院的精神残疾人,了解病人住院托养环境情况。要求医院要加强对残疾人及其亲属对疫情防治知识及提升安全防范意识,全面防范、杜绝残疾人及其亲属出现新冠病毒感染疫情,确保残疾人及其亲属生命安全,保障贫困残疾人基本医疗需求和康复需求。慰问结束后陵水县残联为康宁医院捐赠了慰问金15000元。