您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市琼山区残联开展残疾评定下乡活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-28 10:10   来源: 本站原创

        5月21日至22日,琼山区残联与省安宁医院共同开展残疾评定下乡活动,为残疾群众提供便捷的办证服务,让他们在家门口即可进行残疾评定。

       琼山区许多农村精神、智力类残疾人,因为种种原因不便到医院进行评定。尤其是生活困难的建档立卡、低保家庭,往往因为没办法评定而享受不到残疾人普惠政策。了解情况后,区残联主动作为,与省安宁医院联系,开展为期两天的下乡评定活动。
       活动采取集中评定与上门评定两种形式,对于一些症状较轻的残疾人,发动其家属带着残疾人到集中点进行评定,提高工作效率。对于个别症状较重、不能出门的残疾人,上门为他们进行评定,确保每一个残疾人都能得到评定服务。
       此次活动,共为70余人进行了评定,其中大部分为建档立卡、低保家庭的残疾人,得到了群众一致好评,有效解决了他们评定难问题。下一步,琼山区残联将按照办证流程尽快为他们办理残疾人证,并落实相关优惠政策。保证残疾人优惠政策不落一人,为决战决胜脱贫攻坚做出残联贡献。