您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残疾人专职委员培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-09-22 08:26   来源: 本站原创

图为培训会现场

图为培训会现场

        9月21日上午,海口市残联举办全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训暨残疾人专职委员培训班,海口市残联党组成员、副理事长黄碧海在培训班上作动员讲话。

       此次培训分两期进行,目的是提高该市残联动态更新工作的质量,及各区级残疾人工作者的工作能力。第一期培训由龙华区、秀英区相关负责人及镇(街)、村(居)委会专职委员或负责动态更新工作业务骨干共计238人参加培训。
       黄碧海表示,全省正掀起脱贫攻坚决胜小康和自贸港建设的热潮中,海口市广大残疾人和工作者积极参与建设,做出了应有的贡献,尤其各级残疾人工作,基层残疾人专职委员,要继续发扬成绩,提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府总体部署要求上来,带领广大残疾人,在脱贫攻坚决胜小康和海南自贸港中,以精准服务残疾人为载体,切实做好残疾人动态更新工作,扑下身子,狠抓落实;加强残疾人基本公共服务,增强服务残疾人能力,为实现自贸港新建设和残疾人脱贫攻坚决胜小康作出新贡献。
图为培训会现场
图为培训会现场
       培训班上,业务培训内容主要有,介绍了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的更新内容、工作流程、更新方法和各种工作细则,让参与培训的人员熟悉和掌握了《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》、《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表》的各项指标解释及填表要求等,同时重点培训了移动终端APP信息采集工作和学习,了解残疾人事业康复、教育、扶贫、社会保障、就业、无障碍等一系列相关知识和法律政策。其不仅拓展了残疾人工作者业务素养,而且为入户开展动态更新调查工作打下坚实的基础。
       学员们表示,将通过认真学习,掌握本领,更深入了解残疾人需求和基本情况,切实做好残疾人建档立卡工作,完成信息数据动态更新录入,实现残疾人办事“零跑腿”。