您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

万宁市残联第七届主席团二次会议召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-11-16 17:26   来源: 本站原创

图为会议现场

        1月11日上午,万宁市残联召开第七届主席团二次会议。会议听取了万宁市残疾人联合会2019-2020年度工作报告;增补了林兴胜、吴小莉分别为万宁市残联第七届主席团主席和副主席。 根据市委的提名,推举了产生了吴小莉为万宁市残疾人联合会第七届执行理事会理事长。 万宁市残联第七届主席团45名委员全部参加会议。会议由万宁市残联副理事长许福民主持。

       万宁市副市长、市残联第七届主席团主席林兴胜表示:市委、市政府高度重视残疾人事业发展,关心残疾人生活状况和诉求。近年来,万宁市残疾人工作取得了显著成绩,残疾人事业蒸蒸日上,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人生产生活环境得到极大改善。林兴胜要求,要精准服务残疾人,全市各相关部门以及各级残联组织要更加重视残疾人精准服务,满足残疾人多元化、多层次的需求。要将当前脱贫攻坚决胜小康与残疾人实际情况相结合,按残疾年龄和残疾类别进行精准帮扶;全市各级残联组织要把帮扶残疾人创业就业作为重点工作来抓,从政策上扶持,机制上保障,通过集中就业、按比例就业以及自主创业等形式,不断拓宽残疾人就业创渠道,提残疾人幸福指数;要加强残疾人组织保障。强化残疾人基层组织建设,发挥基层残疾人专职委员的前沿作用,扎扎实实为残疾人办实事、解难事,让广大残疾人充分享有海南自贸港建设成果;要加强残疾人队伍建设,加大残疾人实用技术和技能培训,培养多能手的技术型人才;要研究制订切实可行的对策,完善和制定一系列惠残的具体措施,牢固树立“四个意识”,敢于担当,开拓进取,奋勇前进,为加快推进全市残疾人事业全面发展努力奋斗。
       万宁市残联第七届主席团副主席、市残联党组书记、理事长吴小莉感言表态,衷心感谢组织的信任和同志们的认可及支持,作为一名理事长,感到十分荣幸的同时深感责任重大,希望在同志们共同努力下,按照市委市政府关于残疾人工作的新部署和新要求,以党建为引领,加强班子的廉政建设和干部队伍的建设,增强残联组织的自身服务能力,扩大残疾人的政策惠及面,切实提升残疾人保障水平,顺应残疾人多元化需求趋势,坚持问题导向,促进全市残疾人事业稳步协调发展,让广大残疾人在海南自贸港建设中,有更多的获得感、幸福感和安全感。