您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

东方市司法局开展“法援惠民生·关爱残疾人”法治宣传

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-06-07 08:41   来源: 本站原创

        5月19日,东方市司法局联合市民政局组织海南华颂律师事务所律师到四更镇,开展“法援惠民生·关爱残疾人”法治宣传活动,践行以人民为中心的理念,为人民群众办实事、做好事、解难题,把党的关怀和温暖送到群众身边。

       活动旨在进一步满足残疾人法律援助需求,提高残疾人群体的获得感、幸福感、安全感,切实维护残疾人群体的合法权益。活动现场,律师邢孔保结合实际对残疾人和家属及辖区群众代表详细讲解了相关法律法规,并现场提供法律咨询服务,对于现场群众提出的法律问题给予细致耐心的解答,特别是针对申请法律援助的程序进行了详细讲解。
       此次宣传活动,进一步扩大法律援助服务残疾人的社会影响力,提高了残疾人法律援助服务质量,用实际行动营造了关心、关爱残疾人的良好社会氛围。