您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

白沙县残联组织收看海南省党史学习教育节目

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-06-07 08:43   来源: 本站原创

        5月19日上午,白沙县残联组织集中收看海南省党史学习教育电视夜校《永远跟党走》节目,推动党史学习教育走深走实,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

节目邀请省委党史研究室周晓浩老师讲授了《百年风云:中国共产党人的初心和使命》,带领大家回顾了中国共产党成立的背景和历程,对中国共产党的革命史和奋斗史进行了全面总结,正面解答了“战争年代,中国共产党为什么能赢?”“和平年代,中国共产党为什么能成功?”等问题,并通过介绍中共领导人的初心,带领中华民族“站起来”、“富起来”到“强起来”,深刻反映中国共产党人的初心和使命。
       访谈环节以革命老村仲恺村、塔昌村、石屋村为例,深入解读了“二十三年红旗不倒”的革命史,生动演绎了海南人民“坚定信念一往无前,求真务实,开拓进取、真心实意为民谋利、无私奉献不怕牺牲”的精神,以及这些革命老村传承和发展红色文化大力发展红色旅游、生态观光、特色农产品、种养殖产业等。
       观看结束后,大家纷纷表示,知史爱党、知史爱国,通过学党史汲取了养分和力量,通过党史学习教育继续强化党性修养,增强“为残疾人服务”的宗旨意识,今后,将更加自觉将学习成果转化为做好本职工作、推动新时代残疾人事业发展的动力,多为残疾人办实事好事,为海南自贸港建设、白沙的创新发展贡献智慧和力量。