您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

五指山市残联到定点康复机构考察“三类儿童”康复训练工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-12 09:01   来源: 本站原创

         为深入贯彻党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要精神,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”的工作目标,近日,五指山市残联理事长黄艳一行到定点康复机构实地考察残疾儿童康复工作,进一步了解掌握五指山市残疾儿童的康复训练推进情况。

        考察组先后来到海口市雨润特殊教育中心、地质医院、省妇幼医院、星言特殊教育中心、海口市妇幼、安宁医院、天翼特教培训学校等定点机构,认真查阅五指山市残疾儿童康复档案,详细了解在训残疾儿童康复的训练情况,深入了解定点机构设施设备、人员配备、训练方式、康复效果等情况。黄艳对各定点康复机构承担五指山市残疾儿童康复训练任务工作情况给予充分肯定,并表示,市残联将继续推进残疾儿童康复工作,认真落实儿童康复救助制度,为全市0-17岁“三类”儿童实施抢救性康复训练,应救尽救,为残疾儿童办好事实事,切实把党和国家的惠残助残政策落到实处,把爱心献给每个残疾儿童,让他们健康快乐成长。