您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

澄迈县残联开展重度残疾人上门评定服务

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-15 15:45   来源: 本站原创

        7月10日,澄迈县残联副理事长张文贤、曾矫分别带队到全县17个镇、居开展重度残疾人上门评定服务工作。在各镇、居残联协助下,残疾评定专家对该县80位行动不便重度残疾人进行残疾评定。

        “党的政策好,解决了行动不便的残疾人出门办证难的烦恼,还节省了办证往返的费用,为残疾人着想,给咱们办了一件大好事。”一位残疾群众感慨说道。
       在评定过程中,专家们严格执行“尊重事实、严格标准、严肃流程、公平客观”的标准,仔细询问鉴定对象的身体及家庭状况,查阅他们的病历资料和检查报告,认真解答了家属和监护人的相关疑问。
        残疾评定上门办证服务,让肢残群众少跑路、少花钱,切实解决了肢残群众出门难、鉴定难的问题,为他们送去了“零距离”贴心服务,得到了肢体残疾群众及其家属的一致好评。
       张文贤表示,6月上旬,澄迈县残联践行初心使命,结合党史学习教育,为做好“我为群众办实事”实践活动,对全县内疑似残疾人开展了为期一个月的清理排查,加强残疾人证办理宣传力度,了解重度残疾人家庭无法出门办理残疾证的情况,为重度残疾人提供精准服务。同时,该县残联与县人民医院联合组成评定工作组,进村入户到重度残疾人家里开展残疾评定上门服务,为出不了门的重度肢体残疾人提供零距离、一站式的评定服务,打通了服务残疾人的“最后一公里”。为残疾人提供零距离“绿色通道”,切实减轻了残疾人家庭的经济负担,增加了残疾人的幸福感与获得感,让他们感受到了党和政府的温暖。