您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

五指山市残联开展“我为群众办实事”下乡鉴定活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-15 15:52   来源: 本站原创

        近日,五指山市残联结合工作实际,扎实开展“我为群众办实事”下乡集中鉴定、入户鉴定服务活动。

       据了解,五指山市残联对全市患有严重精神、智力疾病的残疾人进行了详细摸底,经筛查,全市共有20人需要进行下乡入户鉴定,其中集中鉴定10人,入户鉴定10人。7月6日至7日,该市残联邀请省平山医院专家在通什镇政府开展集中鉴定,并为出行不便的疑似精神、智力残疾人提供入户鉴定服务。专家详细询问残疾人病史,按照评残项目仔细诊断,确保残疾评定精准性。同时,市残联工作人员还向残疾人及家属宣传相关的惠残政策,提升残疾人对政策的知晓度。
       相关负责人表示,通过开展下乡入户鉴定服务活动,有效推进了残疾人便民服务工作的扎实开展,打通服务残疾人“最后一公里”,让残疾人实实在在的享受到国家惠残政策,切实感受到党和政府对他们的关怀。