您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

万宁市残联入户评定解“难题”

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-05-09 15:26   来源: 本站原创

   4月21日,万宁市残疾人联合会协调万宁市人民医院评定专家,到山根和北大等乡镇,为疑似残疾人和残疾证到期的残疾人评残办证,解决部分残疾人“办证难”的实际问题,打通办证服务的最后一公里,确保残疾人及时享受国家各项惠残政策。

  每到一户,评残医生都仔细查看病历,认真细致了解残疾人的身体状况,严格按照标准科学有效的开展残疾等级鉴定,根据残疾人的实际情况提出专业的康复建议。工作人员与残疾人及其亲属深入交流,多方面了解残疾人的生活情况和康复需求,并向残疾人及其家属讲解各项惠残政策。
  当天,万宁市残联工作人员与专家共入户为8名智力残疾人进行评残。
  万宁市残联相关负责人表示,今年以来,万宁市残联多次开展“入户评残服务”,为残疾人送去便利,帮助残疾人解决实际问题,让这一弱势群体的幸福感和获得感不断提升。