您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

定安县残联:提升残联干部队伍业务水平

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-05-09 15:31   来源: 本站原创

   4月24日至28日,定安县残疾人联合会组织全体干部职工,通过线上培训的方式参加全省残联系统干部综合业务培训班,以能力提升建设年活动为契机,深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,全面提升残联干部队伍专业素养和业务水平。

  本次综合业务培训的授课内容涵盖残疾人假肢及矫形器适配、残疾人家庭无障碍改造、托养服务和辅助性就业、盲人保健按摩培训规范、精准康复服务、残疾人宣传文化体育、残疾人证核发和管理、基层残疾人组织建设、数字化转型总体方案、财务管理规定等。通过集中培训学习,全方位解决干部队伍“本领恐慌”的实际问题,不断增强干部的群众工作能力和狠抓落实能力,提升专业能力,弥补短板弱项、能力短板和经验盲区,夯实残疾人工作基础。
  定安县残联理事长岑运伟表示,本次培训使该县残联干部对各项业务知识有了更清楚的认识,残疾人工作者要以这次培训为起点,同心协力,为残疾人事业发展贡献残联力量;要将培训学习成效转化成到残疾人工作的有力推手,提升服务态度,转变工作作风,强化执行效能,积极投身到为残疾人服务的事业中。