您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联传达学习省第八次党代会和省委八届一次全会精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-05-09 15:38   来源: 本站原创

   5月5日下午,海口市残联召开党组理论中心组(扩大)学习会。党组书记、理事长蔡志森主持会议,党组成员、副理事长黄碧海,符海英,党组成员、四级调研员梅秋芳及各部室、中心主任参加。

图为会议现场

图为会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在视察中国人民大学时的重要讲话精神;习近平主持召开中央财经委员会第十一次会议精神;学习《党建研究》发表的《全面精准理解中国式现代化新道路》;省第八次党代会精神;省委八届一次全会精神;沈晓明书记参加省第八次党代会海口团分组审议时的讲话精神等。
  会议要求,市残联要强化责任担当,坚持依法能动履职,凝心聚力抓好省第八次党代会和省委八届一次全会精神的贯彻落实;要坚持以人民为中心,建设共建共享、共同富裕的自由贸易港,落实更多暖民心的行动,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题;要全面推进乡村振兴,完善防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。坚持把就业放在民生工作首位,多举措帮助残疾人、零就业家庭等困难群体就业;要持续深化教育领域综合改革,加强特殊教育,推动“互联网+教育”提档升级;要完善多层次多支柱社会保障体系,深化群团组织强“三性”去“四化”改革,更好服务所联系群众,积极应对人口老龄化,提供普惠性城乡托育养老服务。加强残疾人康复保障体系和医疗卫生体系联动。加快推进无障碍环境建设,力争走在全国前列。
  蔡志森强调,市残联全体党员干部要把学习贯彻省第八次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好落实,切实把思想和行动统一到党代会各项部署要求上来,与深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神结合起来,贯彻落实好省委提出的“一本三基四梁八柱”战略框架,通过党组理论中心组学习、“三会一课”等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻省第八次党代会精神热潮,要把深入推进能力建设提升年活动为契机,以“查破促”为抓手。与当前残疾人事业各项工作深化落实,着力为海南全面深化改革开放和自贸港建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!