您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联全力备战全省第八届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-05-09 15:42   来源: 本站原创

   今年9月,海南省第八届残运会暨第五届特奥会将在儋州市举行,海口市将组成代表团参赛。为全力备战本届残运会和特奥会,做好全市参赛残疾人运动员的训练工作,5月6日上午,海口市残联召开参赛项目教练员会议,党组书记、理事长蔡志森主持会议并讲话,党组成员、副理事长黄碧海及相关部室负责人、各参赛教练组成员参加。

图为会议现场

图为会议现场

  会议传达了省第八届残运会暨第五届特奥会相关文件精神,对上一届成绩全面分析,并对下一步训练提出了明确要求。
  蔡志森强调,各单位、各教练员要高度重视,提高政治站位,加强集训及备战训练的监管和保障,全力投入备战工作,要以“奖牌第一”“金牌第一”“总积分第一”,三个第一为目标,围绕“能力提升建设年”活动,通过开展实战化大培训、专业化大练兵、特色化大比武,着力补齐知识弱项、能力短板和经验盲区等,争取取得本届残运会及特奥会的好成绩。同时,要确保把残疾人运动员的生命安全放在首位,严格做好疫情防控和安全工作;残疾人运动员要以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到赛事中,实现海口市残疾人竞技体育历史性突破。