您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海南省残疾人专职委员暨社区康复协调员培训班在白沙开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2013-11-01 15:13   来源: 本站原创

为提高乡镇残联理事长和残疾人专职委员的综合素质,提升他们为残疾人服务的水平。10月21日,由海南省残联和白沙县残联联合举办的海南省残疾人专职委员暨社区康复协调员在白沙党校开班,来自全县11个乡镇的残联理事长、部分村居委会残协主席和村级残疾人专职委员共120多人参加了培训。县残联理事长潘在武参加了开班仪式并作动员讲话。
 
      潘在武理事长说:开展的这次培训班,是加强基层残疾人组织建设,促进残疾人专职委员管理和教育的一项重要内容。一方面,有利于全面强化残疾人专职委员的岗位意识、责任意识、服务意识。另一方面,有利于树立新的工作理念、学习专业服务技能、掌握农村实用技术、提升做好残疾人工作的技术和水平。潘理事长希望广大参训人员,一定要认真听讲,作好记录,力争把所学到的知识和技术运用到自己的工作生产实践中,共同推动残疾人事业的发展。
 
       此次培训班为期5天,学员将在5天时间里陆续学习到全国残疾人第六次代表大会精神,残疾人概况、残疾人组织、残疾人事业、第二代残疾人证办理相关知识以及残疾人专职委员工作职责、业务知识、康复理念与康复需求调查、康复救助项目的申请等知识。
 
  来源:白沙县残联