您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

省残联理事长符永首次走进琼海市《政风行风》热线直播栏目

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2013-11-08 11:08   来源: 本站原创

 琼海市残联2013年11月18日消息:10月24日,省残联党组书记、理事长符永率领省残联党的群众路线调研组一行4人在琼海市开展残疾人工作调研,恰逢当天琼海市残联上线《政风行风》栏目,调研组增加调研内容,与琼海市残联一同做客由琼海市纪委监察局、市纠风办、市委宣传部、市文体局联合主办,琼海广播电视台具体承办的《琼海市政风行风热线》广播直播节目,倾听民声,为民解忧,现场指导琼海市残联领导班子成员为残疾人朋友及群众解难释疑,听取意见和建议,并琼海市残联班子成员工作作风、行政效能等方面进行现场考察。这是琼海市残联上线《政风行风》栏目四年来省残联领导首次上线与琼海市广大残疾人面对面交流。
 

节目开始,省残联党组书记、理事长符永首先通过政风行风热线栏目向全市人民及残疾朋友致以亲切的问候和美好的祝福,希望琼海市各界人士及广大残疾人对琼海市残联工作提出意见和建议,把残疾人工作做好。


    节目中,市残联理事长黄娟及班子成员介绍了残联的主要职能及开展的主要工作,并在省残联符永理事长的指导下对听众来电提出的残疾人危房改造、重度残疾人生活补助、残疾人个体创业方面的帮扶政策、办理第二代残疾人证和换证的办理程序、国家对残疾人实施的优惠政策、如何帮助残疾人实现就业及如何办理残疾人就业保障金年审工作等事关残疾人切身利益的问题进行了热情、认真细致的解惑释疑。短短的60分钟,共受理6个残障朋友及公众的来电,对每一个来电,做客直播节目的残联工作人员都热情、认真地解答,给来电听众满意的答复。对直播时间内听众朋友提出的不属于残联职责范围内解答的问题,市残联下线后安排专人向相关部门进行咨询,进行认真的梳理、分析和调查,并反馈给来电的听众。
 

省残联党组书记、理事长符永带领省残联党的群众路线调研组一行4人走进琼海市《政风行风热线》热线栏目,直接与残疾朋友及听众面对面对话,一下子拉近了与残疾朋友的距离,密切了党群、干群关系,引起了不凡反响,赢得了社会各界人士及广大残疾人广泛赞誉,琼海市各级残联干部及残疾人工作者深受鼓舞,纷纷表示,将再接再厉,开拓创新,脚踏实地,把残疾人事业推上新的台阶。

  来源:琼海市残联