您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

省残联党的群众路线调研组到我市对残疾人工作进行调研

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2013-11-08 11:16   来源: 本站原创

图为调研组在查看了各项工作相关资料

图为调研组实地察看琼海市残疾人综合服务设施项目工程建设进展情况

 

琼海残联2013年11月8日消息:10月24日,省残联党组书记、理事长符永率领省残联党的群众路线调研组一行4人到我市进行残疾人工作调研。


     调研组在市残联三楼多功能会议室听取市政府副市长赵军关于我市残疾人基本情况、残疾人组织网络建设、残疾人综合服务设施建设情况、残疾人事业经费投入情况、残疾人康复、就业、保障等各项工作的开展情况、残疾人工作体制机制运行情况以及残疾人工作中存在的问题和困难情况汇报。理事长符永详细了解我市残疾人工作情况,查看了各项工作相关资料,征求对省残联工作的意见和建议,并充分肯定了琼海市委市政府高度重视残疾人事业,肯定了琼海市残联在推进全市残疾人事业发展中所取得的成绩。


    调研组实地察看琼海市残疾人综合服务设施项目工程建设进展情况;与琼海残联共同做客琼海市《政风行风》热线直播栏目;到琼海市电视台考察残疾人文化宣传阵地;下到嘉积镇残联察看了办公场所、工作制度、资料档案情况;深入到嘉积镇美景居委残疾人毛奕珠(肢体一级)、嘉积镇龙利坡居委会李业军(肢体一级)家中,看望慰问他们,为他们送上慰问金和慰问品;走访了吴坤民、杨少雄、甘家涯等残疾人创办的个体保健盲人按摩店,详细询问了按摩店的运营以及收入情况,同时鼓励他们要不断提高按摩技术,发挥自身优势,树立创新意识。


    在调研中,符永理事长与琼海市残联领导班子共同查找出残疾人事业发展中下列需要解决的四个问题:提高重度残疾人生活补助标准;‚提高村级残疾人专职委员生活补贴;ƒ政府机关单位缴纳残疾人就业保障金;④残疾人综合服务设施建设规划项目工程进展等问题。针对这些问题,符永理事长亲自找市委书记符宣朝同志反馈、协调、帮助逐步解决,共同推进残疾人事业的发展。


    符永理事长在调研中强调,残疾人是一个数量众多、特性突出、特别需要帮助的弱势群体,在生存环境、社会保障等方面仍存在许多困难。他表示,下一步省残联将突出重点、统筹好全省残疾人工作,结合这次路线教育活动,全面的收集各市县的意见,重点突破解决实际问题,进一步提高服务社会、指导基层的能力。

  来源:琼海市残联