您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 图片新闻 » 正文

海南省残联召开第七届主席团第二次全体会议

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-09-02 10:04   来源: 本站原创

 刘平治当选海南省残联第七届主席团主席, 司海英当选省残联执行理事长

图为会议现场
图为会议现场
       9月1日上午,海南省残联第七届主席团第二次全体会议在海口召开。会议听取和审议了省残联执行理事会工作报告;补选海南省残联第七届主席团委员、主席;推举省残联第七届执行理事会理事长。大会选举省政府副省长刘平治担任省残联第七届主席团主席,推举省残联党组书记司海英为省残联第七届执行理事会理事长。 
图为会议现场
       会议指出,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,海南广大残疾人在党中央、国务院和省委省政府的坚强领导下,全省残联各级组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,主动作为,扎实做好各项残疾人工作,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标如期实现,全省残疾人幸福感、获得感和安全感明显增强;推进各项惠残政策落地,脱贫攻坚成效显著,实现了现行标准下全省贫困残疾人全部脱贫;坚持人民至上,倾力改善残疾人民生;残疾人两项补贴制度实现全覆盖,残疾人就业实现较快增长,基本公共服务不断改善;推进法制建设,落实权益保障措施;加强基础建设,夯实履职服务根基;加强宣传报道,优化残疾人融合发展环境;加强机关党建,推进党风廉政建设。
       会议要求,要实施好“十四五”残疾人保障和发展规划;要巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果;要着力解决残疾群众急难愁盼的问题;要加大残疾人关爱公共服务供给;要全力维护残疾人合法权益;要充分发挥好残疾人组织的作用。
图为海南省政府副省长、省残联第七届主席团主席刘平治
图为海南省政府副省长、省残联第七届主席团主席刘平治
        刘平治要求,要带着感情做工作,守好残疾群体的心;要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作的系列重要讲话和重要指示批示精神及省委省政府的部署和要求,牢记“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”,充分发挥残联组织“代表、服务、管理”职能,勇于担当,甘于奉献,全心全意为残疾人服务;要牢记初心使命,着力解决残疾人急难所盼的实际困难;要将服务残疾人同党史学习教育、作风整顿建设年、“查堵点、破难题、促发展”等活动紧密结合起来,统筹推进;要切实加强队伍建设,充分发挥残联桥梁纽带作用,为残疾人事业高质量发展提供组织保障;要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉肩负起新时代残疾人事业的责任担当和使命担当,以实际行动体现增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终心怀“国之大者”,立足新发展阶段,紧密结合海南自贸港建设的实际,在服务大局中找准坐标,高质量推进残疾人服务保障体系建设,提升残疾人基本公共服务质量,不断优化残疾人平等参与社会生活的环境和条件,提高残疾人事业的治理能力和水平。
图为海南省残联党组书记、省残联第七届执行理事会理事长司海英
图为海南省残联党组书记、省残联第七届执行理事会理事长司海英治
        司海英表示,将努力做一名新时代有担当的残疾人工作者,与大家一道,并肩奋斗、携手同行,扎实推动“十四五”残疾人事业高质量发展迈出坚实步伐。一是做政治坚定的残疾人工作者,不辱使命,不负众望;二是做践行初心使命的残疾人工作者,履职尽责,奋勇争先。三是做守底线做表率的残疾人工作者,脚踏实地,行稳致远。严守党风廉政各项规定,清清白白做人,干干净净做事。顾大局讲团结,抓班子带队伍,以实干践行党的宗旨,为实现广大残疾人对美好生活的向往而不懈努力。
图为会议现场
图为会议现场