您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 特殊教育 » 正文

儋州市特殊教育学校取得可喜成绩

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-09-05 10:56   来源: 本站原创

      记者获悉,儋州市特殊教育学校自2012年11月动工兴建以来,目前为止已完成建设资金1280万元,其中国家投入580万元,市配套建设700万元。学校已建成的教学楼、学生宿舍楼和食堂面积达5016平方米,学校总占地面积12000平方米。目前学校共有7个教学班,其中培智班一年级4个,启聪班一年级3个,总共有学生95名,34名教职工。

      儋州市特殊教育学校建设过程中,始终得到市委、市政府的重视。儋州市委书记张琦多次表示,要把特殊教育学校建设好,使之成为残障少年儿童健康成长的乐园。儋州市长林东对学校建设特别关心,要求儋州市各相关职能部门要全力支持学校建设。在儋州市委、市政府和教育局的关心支持和正确领导下,儋州市特殊教育学校以“让每一个小孩子快乐成长”为办学理念,以“让特殊少年儿童学会做人、学会做事、学会学习、学会生活、融入社会”为办学目标来开展工作。在教学改革过程中,学校将协调优化各种教育因素,让学校逐步形成“教育康复并重,体育艺术齐鸣”的办学特色,使残疾少年儿童得到和谐发展。

      据了解,为了让听障、智障的孩子更好地学习、生活和康复,为了使学校在教育教学和学校管理向规范化、专业化、科学化的方向迈进。儋州市教育局组织,面向全国招聘了来自江苏、甘肃、山西、吉林、宁夏、重庆、山东、安徽等12个省市的专业教师共23名。这些青春靓丽的身影和勤奋爱岗的形象为特殊教育学校带来了蓬勃的生机和活力,也使人们对这所新生的学校充满了希望和信心。

      儋州市特殊教育学校的办学工作在上级的关心支持下,取得了可喜的成绩,得到了省教育厅、省残联、省妇联、省妇儿工委领导的肯定,特别是省残联党组书记、理事长符永给予了很高的评价,他表示儋州市政府、市教育局在特殊教育学校的建设上是办实事、有实效的。儋州市特殊教育学校能够取得今天的成绩与儋州市委、市政府的关心支持和市教育局有力领导以及社会各界人士的厚爱是分不开的。