您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 特殊教育 » 正文

5名残障家庭儿童喜获免费学前教育机会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-12-26 11:13   来源: 本站原创

  为保障残障家庭儿童学前教育权利,提供更好教育环境。12月16日,海南净音堂高新农业生物科技有限公司携手省残疾人基金会,定向捐助海南博立幼儿园5名残障家庭孩童,每人每学期6千元,连续3年接受免费学前教育,于2015年2月正式实施。
  博立幼儿园园长介绍:“残障家庭儿童入园伙食费和学费是全免的,通过省残联报名挑选出来的残障家庭儿童只需通过医院健康检查和简单申请手续就能获得入园资格,进行学前教育。”为让更多残障家庭子女尽早接受学前教育,博立幼儿园考虑今后依托社会力量的经济支持帮助吸纳更多残障家庭子女。
  据悉,残障家庭为了筹集医疗费、生活费已无力承担其他额外的费用,从而错过了孩子早教的最佳时期。目前国家出台的相关政策保障残障家庭儿童受教育的权利和解决他们入学需求提供了支持。